注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

媒体称楼市真摔:房价回落在未来一段时间将持续  

2014-05-20 07:45:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海证券报 | 


[摘要]房价涨幅的持续收窄意味着楼市已经明确地进入新一轮的调整期,市场疲弱、房价回落在未来的一段时间内将会持续。

房价涨幅的持续收窄意味着楼市已经明确地进入新一轮的调整期,市场疲弱、房价回落在未来的一段时间内将会持续。

最新统计局数据显示,受信贷紧缩等因素影响,4月70个大中城市房价涨幅继续趋缓,尤其一线城市新房和二手房涨幅环比涨幅均出现明显下降,北京二手房更是自今年来再现环比价格下降。尽管不少地方展开救市,央行也在不久前释放定向宽松房地产市场的信号,但分析人士认为,房地产行业今年的整体下行趋势将持续。

国家统计局昨日公布数据,4月70个大中城市中,无论新房还是二手房环比上涨的城市个数均在减少,而持平和下降的城市个数则在增加。

“70个大中城市房价走势总体平稳小幅上升,但涨幅收窄。”国家统计局城市司高级统计师刘建伟就数据解读称,4月新建商品住宅价格环比综合平均涨幅为0.1%,比3月收窄0.2个百分点;二手住宅价格环比综合平均涨幅为0.2%,与3月份相同。

今年以来,全国房价整体下行趋势明显。根据链家地产数据,目前,二手住宅价格指数已连续4个月出现同比、环比双双下降,新建商品住宅价格同比、环比指数也连续3个月双双回落。一二手住宅价格环比涨幅均降至2013年以来最低。

链家地产市场研究部张旭认为,“目前全国的市场状态类似2011年下行周期初期阶段,而不同的是,2011年作用于市场的主要下行力量是限购政策,而今年影响因素更多且偏重基础政策和市场关系,如持续收紧的信贷,不动产登记制度、税费环境以及市场供需关系。”

值得注意的是,从4月份开始,大量二线城市和部分一线城市加入降价阵营,这一点在二手房市场表现尤为明显。

统计局数据显示,与3月相比,4月新增加的降价城市13个,多为西安、成都、济南、青岛、福州、长春等二线城市,而四大一线城市中,北京是首个价格环比下降的城市。与1月份的结构性价格回落不同,4月份北京楼市已表现出真实降价轨迹。另外,4月份上海二手住宅价格也出现了自2012年市场回暖以来的首次价格止涨。

一线城市房价出现明显松动,加之偏紧信贷和观望情绪主导下楼市成交低迷,房地产投资增速也出现明显下降并拖累经济增速下行。在此背景下,市场对房地产市场担忧情绪日盛。

对此,发改委宏观经济研究院经济研究所副所长宋立稍早表示,当前对房地产风险有所夸大,“目前房地产市场处于阶段性均衡状态,由于城市化远未完成,刚需没有释放完,房价也仅是阶段性调整,不会出现大的趋势性下降。”

一个好消息是,进入5月份,楼市信贷偏紧的状况有望改善。央行在一周前召开的住房金融服务专题座谈会上就明确提出禁止商业银行停发首套房住房贷款,以保障居民刚性住房需求。市场解读为,这是央行释放定向宽松房地产市场的信号。

“从目前的信贷市场看,持续收紧的信贷环境对于首套刚需的影响较大,而这些基本都是合理购房需求。这部分群体的批贷、放贷周期延长、利率上升导致的购房成本增加,对于市场的良性发展并不有利。”张旭说。

但张旭也强调,基于提振房地产市场角度采取的较为宏观的政策放松暂时还不会出现,也不排除政策对非刚需购房群体或其他市场主体继续从严的可能。4月以后,在首套自住商品房方面的放松或使得一部分需求回归市场,但房地产行业今年内的整体的下行趋势将仍然持续。

相关新闻:

5月24日"移动购房节热血"看房团盛大招募

6折旺铺立减439万 移动购房节最大优惠

北京房价涨幅继续下降 二手房涨幅创两年来新低

楼市分化时代:“进亦忧退亦忧”的房价纠结

26个大中城市新房价格止涨 地方松绑预期加强

2014年05月20日 - 华东 - 华东的博客
分享到:
责任编辑/houwanchuan
2014年05月20日 - 华东 - 华东的博客
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017