注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐
GACHA精选

央行要求优先保首套房贷 关注“弃房”风险  

2014-05-15 05:14:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源: 第一财经日报

  环球财经网讯:针对个人住房贷款排队、银行惜贷等情况的出现,希望银行加强对个人住房贷款的服务,对已经批准的个人住房贷款提高放款效率。

  昨日上午,一则有关监管层“窗口指导”个人住房贷款的消息,搅动了中国楼市敏感的神经。

  随后央行发布消息称,人民银行副行长刘士余在5月12日主持召开了住房金融服务专题座谈会,从合理配置信贷资源、科学合理定价、提高服务效率、有效防范信贷风险、建立信息沟通机制五大方面要求银行进一步改善住房金融服务工作。

  一位与会的股份行副行长告诉《第一财经日报》,央行召开此次会议的主要内容,是针对个人住房贷款排队、银行惜贷等情况的出现,希望银行加强对个人住房贷款的服务,对已经批准的个人住房贷款提高放款效率。会议并没有提及加大投放力度等具体的政策。

  据上述副行长介绍,当天与会的银行包括五大行,主要的股份制银行如招行、民生、华夏、光大等银行,还有邮储银行。央行则称,共有15家银行的负责人与会。

  尽管监管层的动作被一些市场人士视为“救市”,但接受本报采访的一些业内人士认为,此举主要涉及民生等方面考量,提法也不算新,不必过度联想。

  “刘行长讲话的目的,我理解还是从‘维稳’角度出发,当然会对市场的心理有一定影响。但是并非对住房贷款有所放松,实质影响应该不会太大。”有股份行管理层人士对本报表示。

  点名优先满足首套房贷

  在当前的楼市敏感期,央行此次“窗口指导”激起舆论无限遐想,市场紧盯的还是会否出现信贷放松的信号。

  在信贷资源的配置上,央行在会议上要求:“合理配置信贷资源,优先满足居民家庭首次购买自住普通商品住房的贷款需求。”


上一页12345下一页
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017