注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

35城市房地产库存创5年来新高 供需格局悄然生变  

2014-05-13 04:45:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宏观经济

35城市房地产库存创5年来新高

业内称供需格局已悄然生变

12日,上海易居房地产研究院发布4月住宅库存报告,截至4月底,重点监测的35个城市新建商品住宅库存总量为24891万平方米,环比增长2.6%,同比增长19.5%,创五年来新高。

业内人士表示,在自住型商品房、信贷等多方因素的冲击下,供需双方的市场预判已经出现转向,购房者观望情绪增多,而房企“让利跑量”心理渐占上风,供需格局已经悄然生变。预计,后市交易中的定价权重心向买方转移,价格将保持平稳或小幅下调。

数据显示,重点监测的35个城市中,有28个城市库存出现了同比增长现象。其中南昌、济南和宁波3个城市的库存上升幅度较大,同比增幅分别达到68.6%、63.8%和56.8%。

上海易居房地产研究院研究员严跃进表示,4月房企加大推盘力度,但市场看跌情绪较重,从而使得部分未消化的新增供应转化为库存。

值得注意的是,此次库存上升的不仅仅是二三线城市。截至4月底,35个城市中新建商品住宅库存总量,一线城市3032万平方米,环比增长4.6%,同比增长12.4%;二线城市总量18063万平方米,环比增长2.4%,同比增长19.2%;三线城市3796万平方米,环比增长2.4%,同比增长27.6%。

一线城市库存呈现环比与同比双双上升的态势。以北京为例,中原地产数据显示,截至目前,北京库存期房住宅37747套,现房住宅库存33091套,合计库存70838套。时隔一年多时间,再次回归到7万套以上,达近13个月新高。较年初库存低点5.5万套,大幅上涨1.5万套。

“存销比震荡式上行。”严跃进表示,在调研的35个城市中,有30个城市的存销比较3月有所上升,库存去化周期扩大,其中25个城市存销比超过12个月。

事实上,从存销比来看,4月份35个城市新建商品住宅存销比为15.2个月,而在3月,该存销比的数值仅为13.9个月。其中,温州存销比高达42.4个月,茂名33个月,丹东32个月,济宁29个月,西安也高达24个月。

在此背景下,中原地产首席分析师张大伟分析认为,楼市在信贷收紧影响下,上涨开始乏力。在自住型商品房、信贷等多方因素的冲击下,供需双方的市场预判已经出现转向,购房者观望情绪增多,而房企“让利跑量”心理渐占上风,供需格局已经悄然生变。

张大伟认为,2014年房企资金面整体呈收紧态势,一季度成交量明显萎缩,行业预期进一步转低,为了有更大的主动性应对潜在的资金与销售危机,加速周转已经成为房企今年的共识。“仅北京预计在5月入市的项目便高达40个,例如润泽公馆、金地朗悦、润枫领尚、首开香溪郡等项目预期合计供应住宅套数将超过万套。”

“因此,在市场预期下,预计入市的40个项目价格都基本保持平稳。2014年上半年价格已经基本停滞。房企逐渐开始选择平价开盘,以价格换取时间和空间。”张大伟说。

(经济参考报(微博))



正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关阅读:
·房地产行业:库存攀升 土地成交火热 2013.12.11
·房地产行业:交易量小幅环比上升 库存持平 2013.07.30
·世茂房地产6月融资84亿 上半年去库存速度加快 2013.06.29


相关搜索:
城市楼市库存排名
房地产供需结构
处理一批库存染料
库存商品明细账
库存车有什么不好
库存表excel表格式

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
一般不相关

35城市房地产库存创5年来新高 供需格局悄然生变 - 华东 - 华东的博客

扫一扫,用手机看新闻!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈




分享到:
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
二维码
爱看
不感兴趣
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017