注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

小心“伪”学区房的陷阱  

2014-04-09 04:49:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
购房宝典

有人套用鲁迅先生的名句这样打趣,“中国有两种房子,一种是住的房子,另一种是学区房。”跟帖人则更得瑟地表示,“我家有两套房,一套是学区房,另一套还是学区房”。看客会心一笑的同时,却不得不承认学区房这个“香饽饽”的炙手可热。

如今,想要买套心仪的名校学区房可不是件易事,荷包鼓是大前提,同时摸清学区房的概念,避开“伪”学区房的陷阱也是置业者的必修课。

陷阱一:文字游戏眼花缭乱

李女士的女儿今年才三岁,但志在送孩子读名校的她早已有买套学区房的打算。但令李女士犯难的是,不少楼盘宣传中称“毗邻××名校”、“周边分布××校”,销售人员也拿附近有名校为项目贴金,但这类房子究竟算不算学区房?

李女士的担忧不无道理,很多楼盘尽管与名校相邻,甚至是一街之隔,却未必一定是该校的学区房,购房者在买房之前应提前咨询相关教育部门、居委会,查询该项目的学区是如何划分的,别被开发商的文字游戏弄得晕头转向,草率地买了房。

陷阱二:引进名校成联合办学

未雨绸缪的陈先生在结婚时就买下一套名校学区房作为婚房。虽然价格稍高,但陈先生还是义无反顾地下了单。

但陈先生没想到,房子到手后,开发商却变了卦。原先信誓旦旦承诺引进的名校分校,与名校本部一起实行统一管理,统一教学,最后却变成了开发商原来配建的中小学和名校联合办学。而这样的联合办学实质只是原有的普通学校挂着名校的名头,学生却不能享受到名校的教育资源。也就是说,陈先生花了大价钱,最后孩子却读的只是戴着名校帽子的普通学校。

对此,法律专家建议,业主可以通过收集开发商的书面承诺,宣传内容等,来证明开发商在销售过程中存在故意误导、欺诈行为以进行维权。购房者在买房之前,一定要留个心眼,尽量要求开发商将有关承诺写进合同,而不是听取销售人员的片面之词,以保障自己的合法权益。

陷阱三:户口和学籍成拦路虎

是不是购买二手房就可以高枕无忧了呢?这也未必。

二手房买家要留心两个问题:第一,卖方的户口是否已经及时迁出,一般而言,学校要满足落户和入住两个条件才能报名,如果卖方的户口不及时迁出,则会影响到买方的正常入户,孩子的入学时间也得不到保障;其次,根据一户一名额原则,购房者应先到相关部门查询该户的学籍有没有被占用,如果原房主的子女仍在用这套房的名额上学,买方的子女依然没有资格入学。有的名校甚至规定学区房要等上一个孩子毕业几年后才能再进一个,千万要注意。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017