注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

深圳“楼王”暴跌2万/平 价格看齐十年二手房  

2014-04-03 07:58:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宏观经济21世纪经济报道

  21世纪网(微博)(微博) 受银行收紧房地产类贷款影响,三四月份,深圳新房价格出现久违的松动。今日,21世纪网从中介获悉,号称“亚洲最高公寓”、深圳福田“楼王”的东海国际公寓也推出十套特价房,价格从原来最高时的每平7万跌至49000,整整跌去了2万元,调整后的均价,已经与周边10年楼龄的豪宅挂牌价看齐。炒房客认为,商住型公寓价格波动率较一般豪宅更高,目前楼市政策难明的前景下,或成为价格跳水的“领头羊”。

  “楼王”领先降

  “东海国际公寓新放10套特价单位(折后单价47000每平米)”,21世纪网昨日收到深圳一位炒房客转发的中介短信,该短信详细列出十套特价房的房号及总价,每套面积均为250平。“这一价格比2013年东海国际开盘时下跌不少,当时这个楼盘号称7万均价,一些高楼层、东南向的海景单位,曾经开价10万每平米。”这位炒房客告诉21世纪网。

  今天上午,21世纪网以看楼者的身份到达东海国际公寓,中介介绍,推出的十套特价房仅剩5F、6F两套,其中6F总价为1256.89万元,折合单价约为5.04万/平,如果是一次性付款,则可以打95折,折后价约为47000/平。“我们这是海景房,还是现楼,交款之后即可入住。”中介跟记者介绍。

  随后,中介还带记者参观了特价的187-208平米带装修复式单位,价格为5.8万每平米,“这样的价位,比周边香榭里花园十年楼龄的复式都要便宜,你可以考虑抄底了。”中介反复强调。

  东海国际公寓位于深南大道北侧,毗邻招商银行大厦,属于大型综合体东海国际中心总项目配套的高端公寓,该综合体面积达50万平方米,除了高端国际公寓,还包括两栋已落成并入伙的甲级写字楼、1栋已开业的五星级朗廷酒店。

  而东海国际在深圳的知名度则来自它位于顶层80层的“楼王”,其登记的建筑面积为870.99平方米,备案价格为29万/平,总价达到2.53亿,在2013年刚开盘时,一价成名。不过开盘半年来,价格反而逐步走低,以本次推出的10套特价单位看,折前价格约为6万元每平,已呈阶梯式下降态势。

  收益率低难吸引炒房客

  21世纪网随后走访了东海国际公寓附近的高端楼盘,如香榭里花园、东海十八居等,发现降价之后的东海国际公寓单价已经与它们相当接近,如2004年入伙的香榭里二期178平米大平面,目前放盘均价在45000到50000左右;楼龄稍短的东海十八居大平面单位,价格也在45000左右。另外,距离大约数公里外的福田中心区老牌豪宅黄埔雅苑,目前12年楼龄的大面积单位,均价也在4.5万-5万之间。

  但在炒房者看来,深圳福田、南山的高端公寓供应量很大,价格或许还有下行空间。

  有炒房客介绍,2011年时,蛇口兰溪谷曾推出高端公寓单位,大概开盘均价在4万元左右,但随后房地产调控,这批高端公寓曾跌价25%,跌到3万/平左右,价格波动幅度比兰溪谷住宅楼要大很多。“近两年,因为不限购不限贷,高端商务公寓曾经受市场欢迎,但供应量也放大了很多倍,仅东海国际就有近1000套房供应,深业地产的上城明年交楼,供应量更大,南山还有深圳湾1号等,房型动辄150、200平,因为年限短,必须50%首付,最长贷款年限10年。算下来,租金收益率极低。”炒楼客陈女士告诉记者。

  她给21世纪网算了一笔账,打特价的5F单位,1256万元,首付为628.8万,月供为7.36万(十年),在中介放租每月约能收到2万元租金,年化收益率尚不足2%,而且福田的高端公寓出租率要低于南山蛇口片区,对她来说,尽管不限购不限贷,吸引力仍然不大。

  而有的炒房客则对高端商务公寓的用地年限提出疑虑,这些楼盘之所以不限购不限贷,主要是其属“商业用地”,期限仅为50年,而东海国际开发商拿地在上世纪九十年代,土地实际使用年限仅剩30几年,“目前《物权法》对商用物业到期续期尚无明确规定,因此还是有风险的。”(21世纪网作者:薄荷)


转播到腾讯微博

(21世纪网)



正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关阅读:
·深圳楼王每平米暴跌2万 收益率低难吸引炒房客 2014.04.02
·交银国际:上调深圳国际至买入评级 2014.04.02
·海通国际:维持级深圳控股买入评 2014.04.02
·创维鼎力支持深圳首批社区基金启动 2014.04.02
·深圳国资改革方案或近期出台:涉6199亿元资产 2014.04.02
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017