注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

国务院专家:房地产泡沫是经济危机首凶  

2014-04-26 04:34:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宏观经济大河网

  “住房住房,有人住才叫住房,现在房地产主要的问题在于住房制度和政策设计,把住宅引导成了一种投资品。”4月23日, 原国务院发展研究中心副主任侯云春表达了他对房地产调控和财税改革的态度。

  侯云春指出, 在国家经济复苏和繁荣的过程中,房地产绝对是一个重要因素,如果哪一个国家出现经济危机,房地产都是首凶。我们发现中国各个城市到处都是起重机,到处都在建房子,房地产业肯定存在泡沫。

  而另一方面,城镇化是未来经济社会发展的最大动力所在,需要房地产,需要城镇规模扩大。这其中就形成了一种矛盾:“在城市化过程当中,确实要根据实际需要来增加,但是现在确实不敢把房地产泡沫吹破。”

  “所谓住房,有人住才叫住房。但现在问题是政策制度,把住房引导到投资品的属性,实际上,它应该回归到消费品的属性。这里头有一个问题,就是住房的持有成本太低,买了房子后大家都等着涨价。因此,必须征税,并且是普遍征税。”

  对于近期部分城市楼市下滑而出现的地方政府谋求“限购松绑”的现象,他委婉表示,在相关财税改革实施之前, 调控依然是抑制房价不健康增长的有效措施。

  侯云春谈道, “限购是行政性措施,治标不治本,一段时间之内某些地方在没有更好的措施替代之前,是需要的,但是不是长久之计。房地产要‘摆的住,卖得出’,摆的住大家抢,说明价格定低了,要是卖不出,说明价格高了,需要市场来调节。但是为什么要限购呢?因为过去一些政策不配套,基本制度不完善,大家把住房当做了投资品,为了制止这个现象,才出台的限购措施。”



正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关阅读:
·陈志武:中国楼市泡沫10年内破裂概率为99% 2014.04.09
·美国楼市现分化行情存泡沫隐忧 未来上涨势头减弱 2014.04.09
·分析称松绑限购刺激楼市恐非良策 或推高房价泡沫 2014.04.08


相关搜索:
房地产泡沫破裂后房价
日本房地产泡沫后房价
房地产泡沫崩溃的后果
房地产泡沫崩盘2014
什么叫中国房地产泡沫
2015房地产泡沫破裂

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
一般不相关

国务院专家:房地产泡沫是经济危机首凶 - 华东 - 华东的博客

扫一扫,用手机看新闻!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈




分享到:
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
二维码
爱看
不感兴趣
收藏本文
收藏成功查看我的收藏>>

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017