注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐
GACHA精选

买房要看“销控表” 避免开发商一房多卖  

2014-04-25 04:51:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
购房宝典

4月8日,记者从太原市房管局房地产监察大队了解到,近日,该大队对太原万达广场等4家五证齐全的楼盘进行了随机抽查,发现有的楼盘未将“销控表”公示在售楼处显眼处,被要求限期整改。

什么是“销控表”?对购房者而言这个表有什么用处?

记者了解到,“销控表”指的是楼盘房屋销售进度情况表,要求公示出来,帮助购房者了解楼盘销售计划、在售房源等信息。

据介绍,当日下午,太原市房管局房地产监察大队检查人员来到万达广场售楼处。从正门进入大厅,看到该楼盘的“五证” (《国有土地使用证》 《建设用地规划许可证》 《建筑工程规划许可证》 《建筑工程施工许可证》 《商品房预售许可证》)和“一照”(《企业法人营业执照》)被公示在显眼处,同时还有《商品房销售管理办法》和《城市商品房预售管理办法》,唯独不见“销控表”。

在售楼处人员指引下,发现该楼盘的“销控表”悬挂在大厅偏门的走廊内以及财务科室的内墙上。对此,太原市房地产监察大队副队长许日飞表示:“销控表须与‘五证’一并悬挂在售楼处显眼位置,方便购房者参考。”

“参看销控表,一是为了让购房者清楚已售、在售房源有哪些,防止开发商捂盘;另一方面是为了防止‘一房二卖’。”许日飞告诉记者。随后,记者进入位于滨河东路的三千渡项目售楼中心,发现该项目证件较为齐全,除“五证一照”以及“销控表”外,还有开发企业的资质证明。

许日飞表示:“该楼盘销控表信息较为明确,购房者可以参考到房号、户型、面积、购房人姓名、联络方式等信息,做到购房前明明白白,有效避免了日后一房多卖的纠纷。”

(生活晨报)



正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关阅读: 买房
·【侃房哥】买房选址 你选对了吗 2014.04.22
·海淀五矿万科如园3-4居均价60000元买房读名校 2014.04.21
·白领买房注意四要点 买房不易且购且谨慎 2014.04.21
·任志强:房产市场不会有大变化 越限购越应买房
·方子哥买房被骗案开审 房主涉嫌诈骗


买房要看“销控表” 避免开发商一房多卖 - 华东 - 华东的博客

扫一扫,用手机看新闻!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈




分享到:
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
二维码
爱看
不感兴趣
收藏本文
收藏成功查看我的收藏>>

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017