注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

教您认清面积挑选户型  

2014-03-29 21:36:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
购房宝典

总的来说,小户型因为面积小,业主需要在较小的面积里尽可能利用空间,完成各种居住功能。因此,户型设计尽量不浪费面积,功能区域能相互借用,对这类户型来说非常重要。而大户型的室内空间宽阔,对利用率的要求就较低,但居住人口可能较多,在户型的私密性、功能区域的精确划分、功能的齐全等方面的要求就更多也更高。

小面积一居室

一居室的面积通常在70平方米以下,在这个面积范围内,居住人数通常是1至2个。房间不但需要完成基本生活必需的“五大件”——客厅、餐厅、厨房、卫生间、卧室的功能设置,还要采光充足,储物空间齐备,才能称得上是好户型。但由于一居室面积小、 总价低,不是市场主流,因此在设计户型时,同一楼面里先把较好的位置、较好的朝向留给大中户型,小户型最后被安排在余下的位置,因此在选择一居室户型时要考虑的因素更多些。

实用型两居室

两居室的面积通常在70平方米至90平方米,居住人口通常在2至4人,在这个面积范围内,除了“五大件”功能,采光充足,储物空间齐备以外,要达到好户型的标准,面宽进深比要合理,以1:1.5为标准,适当浮动;由于居住人口可能较多,如果只有一个卫生间,就要做干湿分离的设计,方便同时使用。多人居住时衣物用品也多,也需要足够的储物空间。此外,动线合理,互不干扰,也比较重要。

大户型需求多标准高

三居室以上的户型面积在100平方米以上,居住人口通常在3至5人。除了满足中小户型的基本使用要求外,动线的简洁尤其重要。当多个人同时在不同房间和不同区域间穿插活动时,相互间的影响越小越好。各个区域能有明确分布,不叠加功能、互不干扰,这种私密性也是选大户型居住的家庭看重的因素。根据业内人士的经验,私密性的标准之一是陌生人站在门外时,看不到房间里任何一个区域。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017