注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

易被忽略的户型图“水分”  

2014-02-09 05:45:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
购房宝典

夸大面积

现在的户型图多数不是简单的线条加数字了,为图感官愉悦,购房者能从户型图上就开始纠结买or不买,开发商恨不得把户型图也设计成3D的,填满家具家电,以告诉购房者,该户型的实际布局情况,但事实上,这些家具并不是等比例画上去的,有些空间实际上并不足够放置户型图上的家具。

隐藏光照缺陷

通常的,我们拿到的户型图,是没有楼座分布的,就算是有楼座分布,也只是几横几竖,根本不能实际呈现未来可能出现的建筑物之间互相遮挡,楼间距过于狭窄而影响部分户型的采光等问题,而开发商们,也很少去提及这些可能存在的隐患,等你去验房时才发现,原来自己家是在一处犄角里。

模糊动静、干湿分区

其实,从日常生活的舒适性及便利性考虑,各功能分区是有非常明显的界限最好。比如说相对嘈杂的起居室,就应该与主人房等私密性相对较高的静区相区分,这样,在以后的生活中,主人从事各项活动才会更有安全感。再比如洗脸盆、马桶等与淋浴最好分开,谁愿意洗完澡整个卫生间到处都是水,上个马桶还要先擦半天。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017