注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

2014年房价冷暖不均 一线城市调控三四线救市  

2014-02-03 07:18:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日经济新闻

经历了2013年的火热,楼市的话题依然是地方“两会”的焦点。国家统计局20日发布的数据显示,2013年全国房地产开发投资为86013亿元,比上年增长19.8%,扣除价格因素实际增长19.4%,实际增速比上年加快4.5个百分点,房地产投资仍保持较快发展。那么,2014年楼市表现将何去何从?专家普遍认为,2014年的房地产市场将根据各城市的供需关系出现分化,因此,地方的调控也将出现分化。

在目前地方陆续召开的“两会”上,城镇化、雾霾成为普遍谈论的焦点。同时,房地产话题也着墨不少。

记者发现,2014年差异化调控思路仍将延续,各地都根据自己实际情况提到了调控重点,一线城市强调调控力度不变,但二、三线城市却透露出各不相同的信息。

上海易居房地产研究院研究员严跃进告诉记者,在城镇化不断推进的大背景下,多层次的住房供应将成为主流解决办法,限价、限购的单一思路将有所转变。

差异化的房地产调控

严跃进表示,综合居民收入增幅,与各地房价调控目标相比较可知,北京、广州、深圳、上海四个一线城市均未完成房价调控目标;厦门、南京、郑州等二线城市也难完成调控目标。

在此背景下,一线城市对房地产调控的表述更多,北京市市长王安顺1月16日在北京市十四届人大二次会议上作《政府工作报告》时指出,北京将继续严格执行房地产调控各项政策措施,坚决保持房价基本稳定,促进房地产市场平稳健康发展。

上海市市长杨雄作 《政府工作报告》也同样指出,将严格执行国家房地产市场调控政策,确保住房用地供应,并要健全住房保障和供应体系。

然而,作为2013年唯一一个在70个大中城市中房价同比呈下降态势的浙江温州,浙江省人大代表李国胜则希望省政府能和国家住建部协商,给温州的限购、限贷政策松绑,释放改善型住房的需求,再次激发市场活力。



上一页
1
2
下一页
显示全文
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关阅读: 一线城市房地产调控2014年房价
·基尼系数10年最低 专家估今年一线城市房价涨10% 2014.01.22
·房地产调控思路渐清晰,调控将化整为零 2014.01.22
·全国房价处上涨通道 一线城市4个月涨幅超20% 2014.01.22
·统计局解读一线城市房价上涨:刚需强 土地少 2014.01.20
·房地产调控改革开启 地王现象仍难避免 2014.01.06

分享到:
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博

新闻手机客户端 随时掌握天下事
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017