注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

地王按捺不住 地产大佬任志强王健林敲警钟  

2014-02-02 06:44:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
证券日报 0

1月份,京、沪、深、杭四大城市土地出让金收入超过千亿元

经过154轮厮杀后,方兴地产以101亿元的价格斩获上海大宁地块,同日,杭州市也诞生了单价地王。1月份,京、沪、深、杭四大城市土地出让金收入超过千亿元。

即便土地价格持续走高,但依旧看不出房地产企业放慢速度的迹象,12月份国房景气指数再度回升。与此同时,地产大佬却开始警示房地产暗藏风险。

“我最担心的就是,开发商仍然认为会和2013年一样保持高速增长的趋势,这是非常危险的。”华远地产(600743,股吧)董事长任志强21日在某论坛上直言,“我做了十几年房地产报告,今年第一次提出"风险"两个字”。

万达集团董事长王健林的态度也不是特别乐观,他认为,两年之内,除了十个左右的热点城市,全国无需调控。即使是热点城市,2014年房价涨速也一定会趋缓,因为流动性一收紧,房地产获得的资金就得减少。

从信贷的角度分析,王健林认为2014年房价涨幅将趋缓,不过,从成本的角度来看待这个问题,可能就会得出相反的结论。中原地产市场研究总监张大伟认为,如果需要达到正常的利润,目前市场售价需要在一年内再涨50%,否则地王入市的风险将非常大,毕竟部分地王地块的楼面价已经超过了区域内在售的房价。

北京市土地整理储备中心近日发出公告,暂停出让4宗用地,这与北京土地1月活跃行情不无关系。从全国土地市场看,2月份将延续升温趋势。目前北京2月份挂牌待售土地已经达到了242万平方米,预计累计土地出让金将突破300亿元。

“从短期看,预计地王依然会频繁出现,影响市场的价格预期。”张大伟表示。地王按捺不住 地产大佬任志强王健林敲警钟 - 华东 - 华东的博客



正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关阅读: 地王任志强王健林
·济南蛇年地王原城建学校B地块或走豪宅路线 2014.01.30
·中国多地新年再掀“地王”潮 2014.01.29
·任志强:我做了十几年报告 今年第一次提风险两字 2014.01.25
·房地产调控改革开启 地王现象仍难避免 2014.01.06
·中国土地财政难遏制:去年总价及单价地王67个 2014.01.05

分享到:
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博

新闻手机客户端 随时掌握天下事
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017