注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

买房租房细算账 看看十五年后哪个更合算  

2014-02-01 07:12:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:长沙房地产联合网


关于买房和租房哪个合算至今没有个确切的答案。其实,我们不能判断的就是“未来”!未来我们的支付能力、未来房价的涨跌幅度、未来租金的变化情况,未来的利率水平等。在这么多变量的基础上要判断买房租房哪个合算,实在是难!我们不妨来算笔账,看看买房和租房十五年后能带来怎样巨大的差别。

我们的先决要素是一套80平米,区位普通房子,作为新婚夫妇每月总共收入8000元,共有22万的首付存款,10万的装修资金,两人都有公积金,每月公积金入1200元。而十五年内会产生的基本生活支出,我们恒定在2000-3000元,这是大背景,那我们来看看十五年后租房和买房有什么区别。

十五年后的租房族

先来看看租房族的支出,以上海租房的情况,一套普通区位的两室一厅出租价格在2000-3000左右,那么租房族的支出包括基本的生活支出和房租,加起来有4000-4500之间,按照每月7000元的收入,那么每月结余3500-4000左右,十五年之后这就是一笔至少36万的存款,而最多甚至可能超过72万的存款。

此外夫妻二人的公积金中,有大约22万的存款,加上22万的首付款和10万装修金未动,那么取中间值作为参考,即十五年后租房族有108万的存款。

十五年后的买房族

当然买房族买房不可能挑贵的时候买,我们把房价压在近段时间的楼市均价上,一套80平米的房子需要120万元,除去首付三成其余50公积金贷款,分十五年返还,每月需还5000不到,扣除公积金部分,则每月还需还2500元,加上日常生活消费,每月开支在4700-5700,则还有1300-2300的结余,取中间值参考,十五年后总共有32万的存款,公积金无余额!

一个有房一个有钱

这就是十五年后二者的区别,也许有人会说如果十五年后房价涨到几万元的均价,但其实买房族更划算,但是对于普通家族来说,资金紧缺的时候,会想要卖房子去筹集资金吗?小编只能说,有房租会生活的更稳定,更舒适,而对于租房族来说虽然居住条件不完美,但手握大笔资金生活充满了机遇。

很多人在想,到底是租房划算还是买房划算,但其实都不划算,只能说租房和买房适合不同的人群,如果你想要的是机遇,想要的是挑战,那么你去租房,而那些更想要一个稳定生活环境的人不妨考虑去买房 买房租房细算账 看看十五年后哪个更合算 - 华东 - 华东的博客

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017