注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

农村集体建设用地将可与国有土地混用  

2014-12-03 07:30:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德州新闻网

“将来农村集体建设用地同样也可以参与城镇化的进程,跟国有土地一样混合使用提高土地利用效率。”11月29日,在2014中国新型城镇化房地产金融转型创新大会上,住建部村镇司司长李兵弟说。

李兵弟解释说,在未来发展过程中,市场会出现混合业态。在土地利用上,很可能出现的一些混合用地,不一定都要变为国有企业的用地。农村集体建设用地也可以参与城镇化,不过需要符合规划和土地使用用途。

告别过去城镇化粗放的发展方式,新型城镇化被新一届政府赋予新的涵义。李兵弟透露,习总书记曾表示,新型城镇化必须要站在一个高的、新的起点上。国家发展正处在十分关键的路口,必须要走新型城镇化道路。

这就要求新型城镇化必须要提高发展质量。比如,提升城市的基础设施、公共服务设施、生态和文化承载能力等。李兵弟表示,在如何更好的为城镇化提升服务这个过程中,企业大有可为。“过去单纯依赖于房地产的设想是不行的。”

新型城镇化并不意味着片面发展大城市。李兵弟表示,要继续发挥城市群、城镇密集地带在竞争中的核心引领作用。与此同时,还必须促进中小城市、重点镇的发展,这是农业人口转移承载的主体。必须实现协调发展。

在优化空间格局必须做到三个“保”。一是,保障生存;二是,保育环境;三是,保证发展。李兵弟提醒,过去多年来,城镇化的快速发展带来的环境问题,需要不断修复生态环境,在这一方面金融企业大有作为。

至于新型城镇化的未来投资方,李兵弟建议,必须有底线思维,保护农民利益、保护生态环境;必须有主体思维,在混合业态发展模式下看到农民的主体作用;还应当做到大胆尝试,把发展作为不竭进取的动力。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017