注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

地产大亨王健林称若万达上市将超马云成首富  

2014-11-28 07:17:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新京报

[导读]万达集团董事长王健林则以50亿元之差居于次席。不过,随着万达商业地产将于下月19日在港交所挂牌上市,预计王健林将重返中国富豪榜榜首。

借助阿里巴巴上市,阿里巴巴集团董事会主席马云及家族以500%的涨幅、1500亿元人民币资产成为中国大陆新首富。而万达集团董事长王健林则以50亿元之差居于次席。不过,随着万达商业地产将于下月19日在港交所挂牌上市,预计王健林将重返中国富豪榜榜首。而马云入股恒大,王健林欲收购马竞一事,似乎又将“中国首富”之争的战火蔓延到了足坛。

9亿欧元欲收购瑞士体育公司

在正式收购马竞俱乐部之前,万达集团还希望用另一种方式接近体育界。11月25日,外媒引述市场消息人士指出,万达集团和另一家中国企业,以及美国私人股本集团Providence都在考虑竞购瑞士体育营销集团—盈方体育传媒集团。

上述消息人士补充道,预计盈方体育传媒集团的估值将高于9亿欧元,出价截止期限为11月30日之前。据了解,盈方体育传媒集团总部位于瑞士的楚格,目前由伦敦私人股本集团Bridgepoint持有,其经营者是菲利普·布拉特(Philippe Blatter)。资料显示,盈方体育传媒集团分销了2002年和2006年世界杯足球赛的部分转播权,以及2010年和2014年世界杯的亚洲转播权。此外,国际足联向盈方体育传媒集团授予了2015年至2022年期间在亚洲26个国家及地区足球赛事转播的独家销售权,包括其间的两届世界杯。同时该集团也分销中国职业篮球联赛的媒体权利。

不过,有接近招标的人士表示,由于盈方负责人与布拉特有亲属关系,盈方体育传媒集团正接受相关调查。若国际足联的领导层换人,盈方体育传媒集团可能丧失一部分世界杯相关权利。据报道,盈方体育传媒由国际足联主席布拉特的侄子经营。目前,对于收购一事,股东Bridgepoint、安排出售事宜的瑞德集团,以及竞购方万达集团均拒绝置评。

紧锣密鼓收购马竞为青训

皇马[微博]主席弗洛伦蒂诺曾向王健林提议让他以每年5000万欧元的价格获得皇马主场伯纳乌的冠名权。然而,王健林以缺少投资回报为由拒绝了。虽然拒绝了皇马,但王健林在马德里的生意却并没停止,而他投资的正是皇马的同城死敌马德里竞技。据悉,王健林将向马德里竞技俱乐部至少注资5000万欧元,获得马德里竞技俱乐部20%的股权,同时他还将享有该俱乐部在经营管理方面的决策权。

西班牙媒体表示,王健林随后曾多次造访马德里,弗洛伦蒂诺也抓住了机会,多次与王健林见面,在会谈期间,弗洛伦蒂诺向王健林提出了一项提议,那就是以每年5000万欧元的价格冠名伯纳乌。不过,对于这个诱人的邀请王健林却并没有接受,而拒绝的原因则是“缺少投资回报”。王健林向皇马方面表示:“我们是中国人!不是阿拉伯人,我们需要投资回报!”

为什么王健林对马德里情有独钟?据知情人士分析,万达注资马竞,有助于推动青训项目纵深发展,成为马竞的股东会极大帮助他在当地乃至欧洲的商业开发;此外对足球有着很深情结的王健林,也想通过入主马竞,来获得未来在欧洲足球圈深度试水的经验和人脉。

据悉,万达注资事宜目前进入后期的纸面合同的流程执行阶段,万达集团相关的法务、财务部门等专业人士即将抵达马德里,完成最终手续。马竞3号人物、分管青训和国际发展业务的执行总监古铁雷斯表示:“如果王健林成为我们的老板之一,那么肯定会提升我们在欧洲的竞争力。”

王健林日前荣获西班牙《环球亚洲》杂志集团颁发的社会投资奖,表彰他将万达集团的“中国足球希望之星”青少年足球爱好者的长期培训项目设在西班牙。万达已经通过海外合作模式培养了一批足球运动员,王健林表示,6年下来,成绩好的可以进一线队。“在国内青训体系还没有建立起来的时候,走出去培训,就是为未来中国足球腾飞建立一个预备队。这次在西班牙只派一个联络员,就是让小球员们学习西班牙语,融入这个国家,学习足球文化,为中国足球闯出一条新路子,为中国足球在亚洲的崛起做准备。”

收购马竞,王健林的打算是立足欧洲,培养青年球员。王健林表示,欧洲的青训体系比较健全,特别是西班牙的,这里的青训体系是国际足联推荐的,2011年欧足联发布欧洲青训体系排名,前三甲都是西班牙的。因此,他决定向当时欧洲排名前三的青训俱乐部派出培训球员。

若香港上市将超马云成首富

万达商业地产近10年的上市道路即将走过。最新消息称,万达商业地产初步确定上市时间表,拟定于12月5日进行全球路演,并将于12月19日正式在港交所挂牌。万达将集资超过780亿元,势成今年香港新股“集资王”。

据了解,万达将三大商业地产板块全部纳入上市公司,分别包括长期投资的物业开发租赁业务,开发和销售物业,以及开发和酒店经营业务。

资料显示,目前王健林直接和间接持有万达商业地产共59%的股份,董事、高级管理人员等持有4.19%,其他股东持有36.81%。若万达集资额超过780亿元,上市后万达的市值将超过3120亿元,以此市值计算,王健林的资产将超过1840亿元,或将超越阿里巴巴董事长马云,重新成为中国首富。

除了在财富方面的比拼外,王健林更是将战火烧到了电商、网购和物流行业。今年5月,万达电商宣布与京东启动系列合作活动,双方还将开展“线上线下”、“店内模式”、“多渠道运营”的O2O模式,这与淘宝恒大的合作模式不分上下。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017