注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

11月楼市现过山车式下滑 改善项目加快入市  

2014-11-21 07:44:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行业动态北京商报 11月楼市现过山车式下滑 改善项目加快入市

伴随着“9·30”新政利好的逐步释放,北京楼市再次迎来过山车式下滑。在10月末成交冲高后,11月上半月无论新房市场还是二手房市场均迎来大幅下滑,期间不乏受到了APEC会议放假影响,但也表明年底前楼市整体回暖缺乏动力,项目销售压力依然存在。

新房:优惠力度继续加大

日前,位于通州区的首开香溪郡(楼盘资料) 项目开盘,该项目一直以区域内“最高性价比”项目定位,尽管上次开盘也取得了不错的销售业绩,但是面对区域内的自住型商品房竞争,该项目再次开盘时依然放出了巨大优惠,借助央行“9·30”新政的信贷优惠契机,该项目同时推出全盘8.5折贷款利率的购房优惠活动,实际上相当于购房款优惠8万元。同时,位于昌平区的紫金新干线也在上周推出282套房源,均价为2.75万元/平方米,与同区域5月开盘的国风美唐相比,每平方米相差近5000元。

除此之外,各大开发商为实现业绩,卖房促销大戏层出不穷,从传统的活动送大礼,到拼单价、拼首付、拼团购等等,而从销量上看,出现实质性降价的多数楼盘销售业绩也相对较好。随着年底的临近,开发商在多重压力下不断加大促销筹码,促销手段也开始多样化。

对此,亚豪机构副总经理高姗分析表示,今年以来,受宏观经济环境、自住型商品房集中入市等因素影响,北京纯商品住宅尤其是刚需产品的成交量一直处于低迷状态,即使在传统的“金九银十”销售旺季,大部分楼盘的销售情况也并未有明显好转。而在2014年只余40多天的时间里,尽管不是传统楼市销售的好机会,但在年终大考、现金流等多重压力下,迫使各大楼盘不得不积极备战,加大优惠促销力度,力图抓住资金回笼的最后时间窗口,以获得相对较好的业绩。

记者了解到,开发商之所以加大优惠砝码主要是受到了近期楼市成交量下滑的影响。据数据显示,上周(11月10日-16日)北京商品住宅共成交2752套,环比下降5%;成交面积达25.46万平方米,环比微跌4%;在扣除自住型商品房和保障房后,北京纯商品住宅成交714套,环比下降37%。

二手房:成交量趋缓

“本来想借着新政抬高一下房价,但是却一直没有卖出去。”日前家住壹线国际的董先生向记者表示。据他介绍,此前一直想把自己手中的房产出手更换一套位于亦庄的远洋天著(楼盘资料) 的别墅产品,本以为借着新政可以顺利出手,但是却迟迟不见买家来咨询。

11月上半月,北京楼市在经过了10月因“9·30”房贷新政、普通住宅标准调整及公积金新政等利好产生的成交显著反弹后,成交热度显示出温和反弹、回归平稳的特征。伟业我爱我家市场研究院根据北京市住建委数据统计,11月上半月,北京市二手住宅网签量为4662套,环比10月下半月回落31.5%,与上月同期相比回落21.7%。由于APEC会议6天长假因素的影响,11月上半月网签量同比和环比均出现了下滑。

在市场实际成交情况方面,据伟业我爱我家市场研究院监测,11月上半月,通过我爱我家达成的日均二手房交易合同签订量比上月减少了10%,二手房市场成交热度较“9·30”新政后的10月出现了一定程度回落。

在价格方面,11月上半月经我爱我家成交的二手房均价为29360元/平方米,这一价格水平较10月成交均价下滑2%,比去年11月均价回落5.4%。

对此,伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示,从11月上半月的市场成交情况来看,北京二手房市场目前事实上正处于利好释放促成成交短期反弹高峰的尾声阶段,在此前由于政策门槛而积压的部分成交迫切的改善型需求于10月集中释放后,市场较今年二、三季度有了明显升温,但成交量则从反弹高峰后呈现出逐步回归平稳的态势。受11月成交热度小幅降温的影响,二手房价格在10月增长5.3%之后再度小幅回落。这体现出现阶段市场,尽管有个别业主出现抬高价格等行为,但在目前的市场环境下房价上涨依然乏力。

收藏本文
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017