注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

67城房价跌破去年同期 北上广深二手房价止跌  

2014-11-20 09:46:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源: 证券日报-资本证券网(北京)


“随着各地房贷政策调整,房企为消化库存继续加大推盘力度,部分购房者选择入市,房价环比降幅收窄”,对于国家统计局刚刚公布的10月份房价变动情况,统计局城市司高级统计师刘建伟这样表示。

据测算,70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格环比综合平均降幅分别比9月份收窄0.3%和0.1%。从个数来看,10月份70个大中城市新建商品住宅价格环比下降的城市有69个,持平的城市有1个,均与9月份相同。二手住宅价格环比下降的城市有64个,比9月份减少6个;持平的城市有4个,比9月份增加4个;上涨的城市有2个,比9月份增加2个。

整体来看,10月份70大城市房价数据继续全面下调,跌幅相比前三个月有所收窄,但与9月份数据相比,北京等20个城市新建商品住宅价格指数环比跌幅依然加大。

同比方面,在上月首次出现全面下调后,整体跌幅继续加深,10月份70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格同比下降的城市个数分别为67个和65个,分别比9月份增加了9个和13个;上涨的城市个数分别为3个和4个,分别比9月份减少了7个和13个。新建商品住宅和二手住宅价格同比下降的城市中,最大降幅分别为9.1%和10.7%,比9月份分别扩大1.2%和0.3%。

全国仅合肥、厦门、郑州三个城市的新房价格依同比上涨,其他67个城市新建商品住宅价格则都已经低于去年同期,10月份也成为2010年统计局公布房价指数以来,单月房价同比下跌城市最多的一个月份。刘建伟称,由于环比下跌及去年同期基数较高,导致房价同比下降的城市个数继续增加,绝大部分城市房价同比出现下降。

值得注意的是,10月份部分城市二手住宅价格环比有所回升。北京、上海、广州、深圳4个一线城市二手住宅价格环比均停止下跌,其中北京二手住宅价格环比上涨0.3%,上海、广州、深圳环比均持平。据悉,10月份一线城市纷纷出台了多项救市政策。而由于网签数据的滞后性,实际上10月份一线城市实际二手房交易量环比9月份上涨超过80%。中原地产首席分析师张大伟表示,在“930”政策刺激后,一线城市二手房成交大幅回暖,二手房价格已经明显出现企稳迹象。从全国范围看,城市间的分化愈加明显。未来,即使一、二线城市企稳,三、四线城市房价的调整时间也依然会很长。

此外,根据中原地产提供的数据,10月份从网签数据来看,40个重点城市全月销售面积超过2300万平方米,环比增长8.8%。而中原集团在内地各分公司10月份营业总收入(包括新房和二手房)环比增幅超过了30%。其中涨幅最大的是一、二线城市,持续松绑的政策对一、二线市场来说,不仅带来了购房人群释放,更影响了市场预期。

张大伟表示,“随着整体市场的供应增加,需求也将受到信贷政策的松绑释放,四季度市场的成交量值得期待。预计四季度房价依然以平稳为主,继续下调的可能性不大,但由于各地库存的积压去库存时间较长,且信贷的供给量也不会超过2012年,因此短期上涨的空间也很小。

http://img3.cache.netease.com/house/2014/10/23/201410230938321da21.jpg

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017