注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐
GACHA精选

房贷四大还款方式省钱比拼 看如何还贷更经济  

2014-01-02 05:04:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
购房宝典

购买了一套总价150万元的小两居,评估后银行贷款120万,贷款期限20年,自掏腰包首付款70万,贷款80万元。拿捏不定采用以下哪种房贷还款方式更为经济省钱。

京城专业个贷机构“伟嘉安捷”比较了几种基本房贷还款方式的优点和缺点。

第一种:固定利率还款(按等额本息方法计算),注意固定利率标准各家银行不同。

固定利率房贷最大的好处就是利率不随物价或其他因素变化调整。但固定利率因为是借款人提前锁定的加息风险,所以常比基准利率高出一定的百分点。

等额本金还款

第二种:等额本金还款

专家点评:采用等额本金还款方式,借款人在开始还贷时,每月负担会较大些。但是随着还款时间的推移,还款负担会逐渐减轻,最后总的利息支出较低。

第三种:等额本息还款

等额本息还款每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。

以等额本息还款方式偿还房贷,借款人每月月供不变。因每月承担相同的款项,方便借款人安排收支。

第四种:公积金自由还款

即设定每月最低的还款额,只要月还款额不低于设置的最低还款额即可,每月多还的部分系统会自动划为提前还款。

自由还款是公积金贷款独有的还款方式。与传统的等额本息或是等额本金还款相比,公积金自由还款方式更为灵活。

四种还款方式综合评比

固定利率

优点:1.利率风险小;2.收益稳定;3.利率不随物价或其他因素的变化而调整。

缺点:不论银行利率如何变动,上调或是下降,借款人都按照固定的利率支付利息,不会随市而变。

适用人群:有固定收入,专业投资者或者商人。

等额本金

优点:1.总体利息支出较低;2.在随后的时间里每月还款额将会递减。

缺点:前期还款负担较重,特别是第一期还款时压力会很大。适用人群:收入较高人士,如企业高层、金领、海归派等。

等额本息

优点:1.借款人每个月还给银行固定还款金额;2.利息比重逐月递减。

缺点:总体利息支出较多。

适用人群:工作收入稳定,国家企、事业单位职员等。

公积金自由还款

优点:每月可自由还款、灵活便捷。

缺点:因最低还款额通过低于正常的还款月供,所以最后一期本金支付压力较大。

适用人群:符合贷款条件的公积金缴存职工。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017