注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

选房时楼间距常识  

2014-01-01 05:16:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
购房宝典

楼间距对日常生活影响有几何?

采光,南向的房子采光好,但是如果楼间距过近,即使是南向的房子也可能出现采光不足的现象。住在一层的住户应该都有这样的体会,自己房屋的日照时间大大低于高层的住户。尤其是到了冬天,大白天有时候也要开灯才能工作,这往往就是楼间距过小造成的。

通风,一个房子的居住是否健康、舒适,除了应该有足够的日照时间之外,良好的通风性能也是一个重要的指标。而楼间距过小的话,前楼往往会对后楼的正常通风造成遮挡,使后楼业主的通风需要受到影响。

噪音,由于楼间距过近,在两楼之间穿行的行人、车辆的声音会清晰地传进屋内,到了晚上,对面楼的电视声、门铃声、麻将声甚至吵架声你想不听也不行。怎么解决?关上窗户吗?通风问题怎么办?

隐私,现在的房间设计都采用宽大的落地窗,楼间距不足的情况下,那么对别人来说您就无任何的私密可言,有时还会和对面楼住户对视,那是多么的尴尬,对彼此都会带来困扰。

然而,如果楼间距宽大的话,优点也是很多的,至少有以下三个方面。第一,能够享受更完整的景观,还能减少相邻两家的横向干扰,使居住更为宁静;第二,对视问题迎刃而解,别人的家不再成为您家的风景,也最大程度还您居住私密;第三,保证了日照时间,有利于楼宇间的自然通风,营造宜居的生活环境。

楼间距要多少才够宽?

我们知道,阔绰的楼间距离使整个楼盘的品质在私密性、空间感、阳光感、通透感和舒适感等方面都有很大提升,那么,楼间距究竟要达到多少才够宽呢?

据了解,楼房高度越高所需要的楼间距就越宽,一般普通小区居住房可以用楼高比楼间距等于1:1.2比值计算,武汉有多少楼盘能够达到这个指标呢?武汉有不少楼盘曾打出超大楼间距来吸引购房者,但却忽略了楼房高度,对楼房高度只字不谈,这其实是不合理的。拿武汉的某几栋32层楼盘来说,那项目以69米的楼间距为傲,我们来算下,一般商品房的层高是2.8米,32层也就是楼房高度是89.6米,真正符合标准应该是74.7米。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017