注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

淘房前务必五问  

2013-12-05 05:36:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
购房宝典

1、买房的资金准备——您准备用多少钱买房?

一定是有一笔资金的支持,才让您作出了买房的决定。这笔资金的数额,决定了您在买房中的一切重要行为。20万元、50万元,还是80万元、上百万元,甚至更多,这些资金的不同准备,直接影响着您想购买物业的品质。

您要根据自身家庭的积蓄、可以获得的各类贷款数额、以及可以从亲戚朋友处得到的货币支持,或者其他项资金来源,来估算出自己能拿出多少钱,用来投入到买房这么大的一项投资行动中,以此决定自己的实际购房能力。无论您准备了多少资金数额,在目前北京500多个住宅项目中,都可以找到适合自己的楼盘。

2、买房的目的——自住还是投资?

在决定了投入多少资金的时候,您一定同时也作出了购买住房的目的:这一次买房,是用来自住,还是用来投资?

这两种类型的房屋,有一些共同点,但本质还是不同的。自住型的房屋,一定要适合自己以及家人的居住需求,生活方便成为最先考虑的问题。投资型物业,一定要能够租出去,租赁前景至关重要。

3、买哪一种住房——商品房还是经济适用房?

确定了是自住还是投资这件大事之后,就要决定购买何种类型的物业。从北京目前的房地产市场来看,主要分为两大类:商品房和经济适用住房。

商品房的种类繁多,主要分为普通住宅、公寓、TOWNHOUSE、别墅等等。

经济适用住房是北京市政府为了照顾中低收入阶层的老百姓能够改善居住条件,而通过减免土地出让金、控制开发商的利润等方式给咱北京的普通老百姓专门建造的住房,相对商品房来讲,价位偏低。

商品房和经济适用房不同的地方有两个方面:一是价格,商品房的价格确定是市场行为,每处商品房的价格由开发商自行确定,经济适用房的价格由北京市政府统一确定。第二个不同是房屋所有权,商品房的业主拥有房屋的所有产权,可以随时上市交易,经济适用房的业主拥有部分产权,在上市交易的时候,要补交一定的地价款。

4、确定大方向——东西南北中,您想把家安在哪儿?

根据自己的资金实力,以及自己买房的实际目的,接下来要确定更加具有可操作的细节。北京的购房者一般都有地域的偏好,东西南北中,北京城不同的方位都有喜好者。

这种居住方位的选择,主要基于几方面的考虑。对自住的买房者来讲,位置的选择一定要结合家里人员的主要需求,主要劳动力在哪个方位上班,小孩上学、老人生活在哪个方位更方便,一切以自己和家里人的生活习惯为主。而对投资型买房者来讲,位置的选择一定要结合物业及周边的从业人员情况,不一定要适合自己和家人的生活习惯,只要物业的租赁情况比较看好就行,一切以能否把房子租出去为主。

5、决定何时入住——期房还是现房?

期房和现房哪个好呢?行家认为,这主要还是根据购房者自身的经济状况,以及改善居住条件的迫切程度来决定。期房的优点是开盘价位较低,购房者可以得到一些折扣,而且,有些开发商还可以根据您的具体要求改变房型的格局。缺点是如果看走眼,开发商实力不足,不能按时交房,也有可能实际的交房面积和当初严重不符,也可能会有承诺的配套设施不能马上兑现,甚至会有烂尾房的可能。

现房的优点是购买后,马上可以入住,而且,在购买的过程当中就可以对楼盘的现状进行实地考察。缺点是,有可能价位比期房高,另外,在户型、朝向等方面的选择余地小,等等。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017