注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

中国房贷市场念起“紧箍咒”  

2013-12-28 10:00:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国新闻网

临近年尾,银行存贷比考核又近,房贷利率上调、收紧成为主旋律。在全面分析了中国62个城市房贷市场数据后,知名金融搜索平台“融360”27日发布报告称,12月以来,在房贷市场上,中国各银行“停贷潮”蔓延态势达到峰值。

据了解,被调查的62个城市中已有40个城市出现暂停房贷现象,部分城市首套房商贷利率不仅告别“打折”,还较基准利率上浮5%至30%不等;二套房执行利率上浮10%至40%不等。广州某银行最高上浮40%,利率高达9.17%,创下了全年最高纪录。

记者发现,停贷的城市逐渐由一、二线城市扩展到全国,停贷的产品也逐渐由原来的仅限二套房扩展到首套房,停贷银行由商业银行逐渐扩展到国有银行。截至目前,全国已有北京、上海、广州、深圳、重庆、杭州、苏州、武汉、天津、郑州等40个城市相续出现暂停房贷现象。

房贷市场的“紧箍咒”还表现为,首套房按揭贷款利率优惠幅度逐渐减少,基本维持在基准利率的水平上。

“融360”监测数据显示,首套房除少数城市还可执行利率优惠外,大部分城市基本提至基准利率或更高。对于众多刚需消费者来说,高昂的房价已难承受,增加巨额利息支出无疑是一个“难以承受之痛”。

以贷款100万元人民币为例,按照目前6.55%的基准利率采用等额本息还款方式贷款20年,每月的月供为7485元,总支付利息79.6万元;如果上浮40%,利率达到9.17%,每月月供要多还1621元,总支付利息要多付38.4万元,而提高房贷利率的做法,也可以理解为银行的另类停贷。

此外,等待房贷放款的“排队时间”也相应延长。

进入12月,已收紧数月的房贷又进一步收紧,多家银行承认,目前房贷放款时间确实比过去有所延长,放款时间大多难以确定。临近年末,各家银行将迎来年底存贷比考核关键时刻,房贷放款时间大多顺延到明年,多数银行期盼靠着2014年的新额度“出粮”。(财经专线)中国房贷市场念起“紧箍咒” - 华东 - 华东的博客



正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关阅读: 房贷放款基准利率月供
·内地17个城市暂停房贷 放款时间20天延至2个月 2013.11.26
·现在申请房贷,放款可能得明年 2013.10.10
·利率回归基准 房贷荒提前到来 2013.10.07
·广州部分银行暂停房贷 多数银行放款需等三个月 2013.08.23
·中资银行房贷放款周期缩短 2013.07.24

分享到:
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017