注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

李嘉诚一周两次抛售物业套现超12亿 地产商加速抛售  

2013-11-27 05:14:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:中国广播网


北京时间11月25日上午消息,亚洲首富李嘉诚旗下记黄埔一周内两次出售物业。此次出售的房产位于香港太平山顶富人区,价格超过5亿港元。

根据项目官网显示,该处房产面积约为530平方米,属于白加道28号项目,出售价格为5.38亿港元,买家身份不明。

彭博社报道称,由于房价触顶预期增加,地产商正加速抛售房产。

根据高力国际物业集团介绍,和记黄埔11月20日还出售了白加道28号项目的另外一处房产,价值7.4亿港元。该笔交易创下2011年以来香港最高房产最高交易价格。2011年,同为山顶区普乐道一处房产以8亿港元出售。

香港地产商正将更多物业推向交易市场。此前,巴克莱以及瑞银分析师预测,由于香港政府对房地产市场调控加码以及家庭收入增长放缓,2014年香港房价将下跌20%。高纬物业预测,第四季度香港豪华住宅价格将下跌3%,延续今年年初以来的跌势。香港豪华住宅交易数量跌至近20年以来最低。


香港太古地产上周宣布,正在投标出售山顶区一侧的面积约为502.5平方米的公寓。公寓所在的建筑由由弗兰克·盖里设计。太古地产为这处物业设定的参考价格为4.7亿港元。太古地产为香港最大的高端写字楼地产商。

太平山顶是香港最昂贵的住宅区,像汇丰银行等跨国银行和公司的高管聚集于此。

自2010年以来,为控制房价上涨,香港政府对于房地产交易征收了各种额外交易税,并收紧了按揭贷款。

今年2月,香港政府将超过200万港元的房地产交易印花税征收比例提高一倍至8.5%。2012年10月,香港政府决定对非香港居民以及公司购买住宅征收15%的额外税。

根据第一太平戴维斯对全球10大城市调查结果显示,香港房价世界最高,超过伦敦、纽约和东京。第一太平戴维斯称,香港豪华地产下半年将下跌5%。 李嘉诚一周两次抛售物业套现超12亿 地产商加速抛售 - 华东 - 华东的博客

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017