注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

如何选一套保值房子  

2013-11-17 06:30:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
购房宝典

一、看了房产权还要看房屋使用

除了要察看房产证产权人与卖方身份证相同以外,特别要小心处理房屋属于共有产权的情况,还要看看房屋用途是居住呢?还是办公?是否被人用来抵押?是否被依法查封?还要看看所购的房子建筑面积大小。

二、白天看了晚上也要看

白天看房可以了解日照是否充足,阳光照到卧室的程度,傍晚可判断房子有无噪音,夕照情况如何。

三、看了交通还要看周围配套

地段如何?楼盘的交通是否方便?除此之外,还要看周围配套是否完善?包括商业超市布局如何?教育设施如何?文化健身娱乐设施如何?小区规模如何?

四、看了格局还要看细节

看房子格局,要把握房间各种功能区如何?私密性如何?但是不要错过细节,如墙角是否裂缝?窗沿收边工序做得如何?天花板是否有水渍?漆色是否均匀?吊顶四角油漆有没有脱落等,有没有发霉和漏水或渗水?水电煤设施是否完好?水管周围有没有水垢,是否有漏水?露台、走廊是否擅自占用?

五、看了通风还要看风水

要考量所购的房屋小区物业管理水平,有没有定时巡逻,安全防范措施是否周到?特别注意有没有小商小贩干扰?居住周围是否清洁?小吃店、夜排档是否干扰?居住周围有没有光辐射源?还要注意看看房子附近有没有垃圾回收点,有没有污水严重现象?

七、看了电梯还要看楼梯

看电梯很重要,它的功能如何,速度稳定性如何?还要看看楼梯,自己亲自上下走一趟,有没有其他住户堆积物?消防安全做了如何?通道是否畅通?

八、问了专业人士还要看其他人

购房时,要到市场多询问专业人士,不要忽视专家朋友的意见,了解房价,特别是了解那些低于市场价真正原因,还要到小区的物业管理员那里沟通,了解小区基本人员居住构成和特点及其爱好。

九、看了房子还要会验房

确定购买,验房时注意购房合同,看看没有没带尺寸的房型图纸,注意核对图纸,重要设施位置是否变动,有没有装修材料单,注意核对所用的材料如构成、型号和品牌,工程项目有没有遗漏?何时可以维修?还要了解涂料含毒性是否超标?

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017