注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

房企争相“逃离”三四线城市  

2013-11-16 05:27:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   来源:广州日报   原标题:房企争相“逃离”三四线城市

前十月标杆房企购入土地面积大增 三、四线城市土地成交占比反跌

  前10月十大标杆房企购置土地金额明显上涨,达到了2387亿的历史纪录,同比2012年前10月上涨幅度高达176%。

  不过,在购置的土地面积中,三、四线城市占比明显萎缩,下滑达到37%。

  本报讯 昨日,中原地产研究中心公布数据显示,前10月十大标杆房企购置土地金额明显上涨,达到了2387亿的历史纪录,同比2012年前10月上涨幅度高达176%。

  标杆房企购地金额创纪录

  中原地产数据显示,保利、富力、恒大、华润、金地、绿城、万科、雅居乐、招商和中海这十大标杆房企前10月购置土地金额明显上涨,创造了2387亿元的历史纪录,同比2012年前10月的865亿元上涨幅度高达176%。

  在成交的土地面积来看,在标杆房企购入土地比例中,三、四线城市成交土地面积比例首次低于20%,占比在2013年前10月仅为15%,同比萎缩了37%。

  而一线城市前10月土地出让则明显畅旺,一线城市成交土地面积比例上涨幅度达到12%。标杆房企在前10月一线城市购入土地面积高达764万平方米,同比上涨幅度高达146%。

  对此,中原地产市场研究部总监张大伟表示,由于楼市分化已经十分严重,大部分房企不敢在三、四线拿地,“这些区域之前的积压库存量巨大,而需求则上涨有限,这明显在酝酿非常巨大的三、四线楼市泡沫破灭风险。”

  “回归”的房企日子更好过

  与土地市场的萎缩相对应的是三、四线城市的楼市严重滞销,楼市分化严重,多家房地产商已经纷纷“回归”一、二线。

  恒大地产董事局主席许家印2012年明确表态称“集团不得不改变策略,加强在一、二线城市的布局。”2011年,恒大有61%的土储分布在三、四线城市,到了去年,其新增土储有71%回归到了二线城市,而2013年,恒大甚至两度进京拿地。而佳兆业也是成功“回归”一、二线的典范。

  也有部分房企依然保持在三、四线城市的布局。雅居乐早在2011年便进军云南,签下了云南西双版纳、辽河口、瑞丽等三个城市的旅游地产开发协议。去年又以总价1.98亿元取得瑞丽市七幅住宅及商业用地的土地使用权,目前雅居乐有38.2%的总土地储备位于海南和云南。

  但是,“回归”的房企日子明显更好过。数据显示,2012年保利地产签约销售额同比大增38.91%,中海也猛增28.1%,而侧重在三、四线布局的雅居乐增长仅在5%左右。


(来源:广州日报)




 
(责编:唐沰、孙红丽)
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017