注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

安徽20县区试点农村集体用地流转 可转让出租  

2013-11-14 05:29:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国广播网 [

央广网北京11月13日消息(记者 刘军)据中国之声《新闻晚高峰》报道,安徽省20个县、区将开展农村综合改革示范试点工作。今后,农村集体建设用地可以通过转让、出租等方式流转,用于工业、商业、旅游和农民住宅小区建设,未来还将建设统一的城乡土地交易市场。

最近,安徽省宿州市埇桥区迎来了一个新鲜事物--土地流转信托,将农村土地使用权作为信托财产,委托给信托公司进行经营管理,从而定期获得信托收益。涌桥区朱庙村村民沈加亮如今就把家里的十五亩地流转给了一家现代农业投资公司。

沈加亮:承包费是一千斤小麦。一亩地一年的收入,达到一千多,我在农闲的时间,还可以出去打工,也能得到一部分收入。

随着安徽启动农村综合改革示范试点工作,包括埇桥区在内的20个县、区将重点围绕市场主体培育、信息和金融服务等6个方面进行探索。2015年底前实现农村集体所有的国有土地确权登记发证全覆盖,并允许集体建设用地通过出让、租赁等方式依法进行流转。铜陵市城乡一体化办公室副主任钟和平认为,这将为农村的发展带来更多的资本。

钟和平:来提高他的市场化程度,让资本流入到农村,为农村农民进城和下一步创业提供一些资金保障。

此外,安徽将建立统一的城乡土地交易市场,为土地交易提供全流程在线交易。

安徽省国土资源厅副厅长俞凤翔:规范开展集体经营性建设用地流转工作,全省实现土地出让供地数量价格、出让金收缴以及供后使用情况实时审查和监测。

安徽:20县区农民可通过流转方式“买卖”宅基地

新华网合肥11月13日电(记者 姜刚)记者13日从安徽省国土资源厅获悉,安徽省12日发布指导意见,决定在全省20个县(区)开展农村综合改革示范试点工作,其中将建立多元统一的农村土地市场。今后,农民可通过流转方式“买卖”宅基地。

根据安徽省发布的《关于深化农村综合改革示范试点工作的指导意见》,今后集体土地所有权将确定到每个具有所有权的农民集体,2015年底前实现农村集体所有的建设用地、农用地、未利用地和农村范围内的国有土地确权登记发证全覆盖。

建立宅基地退出补偿激励机制,是此次指导意见的亮点之一。根据指导意见,安徽省将坚持自愿、有偿原则,探索建立符合农民合理需求的宅基地退出补偿激励机制。与此同时,建立农民通过流转方式使用其他农村集体经济组织宅基地的制度。探索建立农村集体建设用地指标储备制度,盘活农村集体建设用地。

安徽省还将建立完善土地交易平台,依托国有建设用地交易市场,建立统一的城乡土地交易市场,为土地交易提供场所、发布信息、组织交易等服务。农村集体建设用地、宅基地、林地使用权、森林和林木所有权、土地承包经营权、建设用地指标、耕地占补平衡指标的转让、出租、入股、抵押等,逐步纳入城乡统一的土地交易市场。

安徽省国土资源厅相关负责人表示,此次涉及土地市场建设意见的出台,将促进农民宅基地等实现由资源属性向财产属性的转变,从而可以进行转让、出租抵押,既能缓解农民生产融资难、活跃农村经济,也将对打破城乡二元结构产生深远意义。


正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关阅读:
·专家:农村集体建设土地入市是未来必然趋势 2013.11.13
·外媒关注三中全会:农村土地流转会有重大改革 2013.11.13
·城里人为土地争相落户农村 农村户口成抢手货 2013.11.08
·调查称74%流动人口不愿弃农村户籍因想保留土地 2013.10.21
·住建部:三中全会将涉农村土地入市等长效机制 2013.10.17


安徽20县区试点农村集体用地流转 可转让出租 - 华东 - 华东的博客

扫一扫,用手机看新闻!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈




分享到:
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
二维码
  评论这张
 
阅读(646)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017